Studieren bei den Medienmachern!

Du hast noch nicht das passende Studium gefunden? Lass Dir von unserem Studiomat helfen!

Die EMBA ist dort, wo die Zukunft entsteht!

   Hamburg

Der Campus in Hamburg liegt im Stadtteil Eppendorf. Ganz in der Nähe befinden sich die TV-Studios von Tagesschau und Tagesthemen sowie RTL Nord und NDR: Die Hansestadt ist als Medien- und Werbemetropole ein idealer Ausgangspunkt für einen erfolgreichen Karrierestart.

[mehr erfahren]

  Berlin

In Berlin findest Du die EMBA auf dem MedienCampus im schicken Wilmersdorf. Mit auf dem Campus-Gelände sitzen die Partner-Akademie DMA, die beiden Radiosender „Radio B2“ und „MaxxFM“ sowie die Kommunikations- und Unternehmensberatung „artmannworks“.

[mehr erfahren]

   Düsseldorf

In Düsseldorf hat die EMBA ihren Campus im attraktiven Medienhafen direkt am Rhein. Umgeben von 250 Unternehmen und Agenturen der Telekommunikationsindustrie und der Medien- und Werbebranche.

[mehr erfahren]

Studieren mit zahlreichen Extras

Abschluss einer staatlichen Hochschule

Alle Vorzüge eines praxisnahen Studiums an einer privaten Business-Akademie genießen und trotzdem den Bachelor-Abschluss einer staatlichen Hochschule erhalten?

An der EMBA ist das Standard!

Praxis, Praxis, Praxis

Dozenten aus der Praxis, reale Projekte für Partner aus der Wirtschaft und ein breites Netzwerk bieten beste Voraussetzungen für einen erfolgreichen Jobeinstieg direkt nach dem Bachelor.

So sieht das praxisnahe Studium aus:

Ohne Stress studieren

Sehr kleine Seminargruppen, Blockunterricht und Klausuren direkt im Anschluss an die Module: Wer an der EMBA studiert, hat mehr vom Studium, mehr von seiner Freizeit und verdient eher Geld.

Schau Dir den Studienablauf an!

Unser Rundum-Sorglos-Paket

Keine zusätzlichen Kosten: Bei uns sind beispielsweise ein eigenes MacBook Air, eine moderne Campus-Ausstattung oder zusätzliche Seminare und Sprachkurse für jeden Studierenden bereits inklusive.

Überblick aller Inhalte des Pakets

Starke Partner aus der Wirtschaft

Noch mehr News zum EMBA-Campusleben

Nachhaltiges Master-Studium in Italien: Lebensmittel im Fokus

Nach dem Bachelor (Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement) an der EMBA-Düsseldorf zum Master-Studium nach Italien: EMBA-Absolvent Heiko Niehaus studiert jetzt an der University of Gastronomic Sciences in Pollenzo (Piemont) „Food Culture and Communication: High-Quality Products". Das internationale Angebot vereint seine Begeisterung für Nachhaltigkeit und Lebensmittel.

Nach dem Bachelor (Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement) an der EMBA-Düsseldorf zum Master-Studium nach Italien: EMBA-Absolvent Heiko Niehaus studiert jetzt an der University of Gastronomic Sciences in Pollenzo (Piemont) „Food Culture and Communication: High-Quality Products". Das internationale Angebot vereint seine Begeisterung für Nachhaltigkeit und Lebensmittel.

„Schon während meines Pflichtpraktikums im Rahmen meines EMBA-Studiums habe ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt. Die Themen Lebensmittel und Tourismus haben mich sehr interessiert, sodass ich mich für eine Spezialisierung im Bereich qualitativer Lebensmittel und deren nachhaltiger Produktion entschieden habe“, erzählt Heiko Niehaus.

Sein Pflichtpraktikum im fünften Semester des Bachelor-Studiums in Düsseldorf absolvierte er in Neuseeland und unterstützte als Assistant Manager das „Living in Peace Project“. Im März dieses Jahres ging Heiko Niehaus dann nach Pollenzo, um sein 14-monatiges Master-Studium zu beginnen. „Mir war die inhaltliche Gestaltung des Studienprogramms wichtig. Der Studiengang ist weltweit recht einzigartig“, sagt der 24-Jährige.

Noch bis Mitte Mai 2017 beschäftigt sich Heiko Niehaus an der University of Gastronomic Sciences vor allem mit Themen wie Lebensmittelrecht, Vermarktung, Kultur, Nachhaltigkeit und Produktgruppen wie Spirituosen, Olivenöl, Käsespezialitäten, Kaffee oder Wein. Dabei wechseln sich theoretische Unterrichtseinheiten mit Sensorikschulungen, Studienreisen zu Lebensmittelproduzenten und einem Pflichtpraktikum ab. Das internationale Programm findet komplett auf Englisch statt.

„Der Master hat das Ziel, die interdisziplinären Zusammenhänge in Bezug auf das Thema Lebensmittel aufzuzeigen“, sagt Heiko Niehaus. Für ihn ist das Studium eine perfekte Erweiterung der an der EMBA-Düsseldorf erlernten Grundlagen. „Ich profitiere vor allem von den Erfahrungen aus den Praxisprojekten. Das Führen einer kleinen Gruppe und die Aufteilung und zeitliche Abstimmung von Arbeitspaketen kann ich auch bei Gruppenarbeiten im Rahmen des Studiums nutzen.“

Nach Abschluss seines Master-Studiums möchte der 24-Jährige Menschen mit unterschiedlichen Einkommen einen Zugang zu nachhaltig produzierten und qualitativen Lebensmitteln ermöglichen. „Ich kann mir vorstellen, Bildungsangebote zu koordinieren, um Konsumenten wieder in Kontakt mit Lebensmittelproduzenten zu bringen“, erklärt er.

Für alle Kommilitonen an der EMBA hat Heiko Niehaus noch einen Ratschlag im Hinblick auf den Weg nach dem Bachelor: „Ich kann empfehlen, bereits im Bachelor-Studium oder anschließend freiwillige Praktika oder Nebenjobs zu absolvieren und so erste Berufseindrücke zu gewinnen. Auf diese Weise kann man bereits einige Berufsfelder ausschließen und andere wiederum in die nähere Auswahl ziehen“, sagt der EMBA-Absolvent.

Du möchtest gerne mehr erfahren? Wir sind jederzeit für Dich da!
  • Mail